VK Fest 2017

Вот и пролетели одни из самых насыщенных выходных лета! 15 и 16 июля в парке 300-летия Санкт- Петербурга прошел грандиозный фестиваль — VK Fest 2017!

Масштаб мероприятия от года к году растет:

— было организовано 350 интерактивных площадок;
— 3 музыкальные сцены, на которых выступило более 40 артистов самых разных музыкальных направлений и жанров;
— более 50 000 гостей.

Стенд Политехнического университета по традиции расположился в зоне “Инновации”.

Для гостей мероприятия была организована экспозиция с различными техническими и творческими проектами созданными в Фаблаб Политех. Набор цифрового оборудования DFKit, рисующий плоттер, авторские светодиодные светильники от FAB MARKET, фотомашина от компании “Фотомеханика”, авторские лонгборды от Unique Boards и еще много всего интересного.

Огромный ажиотаж и интерес вызвал бассейн с неньютоновской жидкостью! Жидкостью, которая ведет себя по-разному в зависимости от воздействия. Если на нее воздействовать резко, сильно, быстро — она проявляет свойства, близкие к свойствам твердых тел, а при медленном воздействии становится жидкостью. Все от мала до велика на собственном опыте пытались убедиться что же это такое.

Отдельной точкой притяжения на стенде была зона мастер-классов. Вместе с ведущими участники учились марморировать, добывали электричество из овощей, создавали “космические” фоторамки.