13-я Международная выставка юных изобретателей — International Exhibition for Young Inventors (IEYI)

-A0OkQLRVFM

Прямо сейчас двое наших юных резидентов Илья и Олег находятся в г. Нагоя (Япония). Именно там проходит 13-я Международная выставка юных изобретателей — International Exhibition for Young Inventors (IEYI), в которой впервые принимают участие молодые инноваторы из разных городов России!

На протяжении уже 13 лет IEYI проводится в разных государствах Азии и Африки для содействия реализации творческих и инновационных проектов молодых людей в разных странах мира.

По итогам конкурсного отбора проекты Ильи (Гексапод) и Олега (Нейрокар) вошли в 11 проектов которые отправились на выставку.

«Однажды я посмотрел видео о роботах-пауках на одном из YouTube каналов. Я нашел подобного робота в магазине понял, что могу сам создать подобного. При этом он не просто достанется мне готовым, а я получу бесценный опыт, удовольствие от процесса разработки, и стоить он будет дешевле. С дизайном не возникло сложностей, чего не скажешь о программировании. Нужно было сделать так, чтобы 12 сервоприводов работали плавно. Я написал свой алгоритм их работы и составил формулу для каждого движения ноги. Мне потребовалось много попыток, прежде чем я получил нужный результат.» — рассказывает Илья о своем проекте.

«На одной из инженерных школ группа студентов создала проект – нейробармен. Это устройство, которое с помощью нейроинтерфейса позволяет налить воду в стакан. Я задумался о том, какой же еще интересный проект можно сделать с помощью нейроинтерфейса. И у меня родилась идея создать нейромашинку, движение которой управляется силой мысли. Я собрал команду единомышленников. Мне очень повезло, потому что в ней были чудесный дизайнер и опытный программист. К сожалению, первая версия нейромашинки проработала недолго, ведь она была разработана с нуля и в сжатые сроки. Позже я сделал вторую версию, которую и привез с собой на выставку в Японию.»- говорит Олег о своем проекте.

Программа мероприятия обещает быть насыщенной. В течение трех дней юные исследователи и изобретатели будут выступать с презентациями своих научных работ, после чего лучшие по результатам оценки Международного жюри проекты наградят медалями и дипломами.