Заседание Молодежного дискуссионного клуба «Потенциал научно-педагогической молодежи Санкт-Петербурга для развития приоритетных направлений научных и научно-технических проектов»

24 ноября на площадке Санкт-Петербургского государственного университета прошло заседание Молодежного дискуссионного клуба «Потенциал научно-педагогической молодежи Санкт-Петербурга для развития приоритетных направлений научных и научно-технических проектов» в рамках X Санкт-Петербургского конгресса «Профессиональное образование, наука и инновации в XXI веке».

Мероприятие было организовано Советами молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Целью мероприятия был поиск векторов стимулирования и привлечения молодежи к реализации научно-образовательных и научно-технических проектов в Санкт-Петербурге.

Дискуссия была разделена на три блока:

«Взаимодействие молодых ученых и специалистов Санкт-Петербурга»;
«Наиболее эффективные меры поддержки молодых исследователей Санкт-Петербурга»;
«Потенциал студенческой молодежи».

Андрей выступил с докладом про нашу лабораторию, вызвав огромный интерес у аудитории!

По результатам встречи в резолюцию был добавлен пункт о поддержке и развитии движения фаблабов в Петербурге и России.

Резолюция заседания дискуссионного клуба была направлена организаторам конгресса и доложена на пленарном заседании 25 ноября в Администрации Санкт-Петербурга.