В Фаблаб Политех завершилась олимпиада НТИ

Вчера завершилась Олимпиада НТИ профиль «Передовые производственные технологии». Три дня работы, восемь команд и запредельное нервное напряжение! По регламенту участникам нужно было спроектировать и собрать фрезерный станок с ЧПУ. «Это не реально!» скажет кто-то, но только не наши юные и амбициозные участники, которые смогли преодолеть себя и справиться с заданием на «отлично».

HIIzO1qavBc

В церемонии закрытия приняли участие член-корреспондент РАН, профессор, научный руководителя Центра научно-технического творчества молодежи “Фаблаб Политех” Антон Мирославович Кривцов, программный директор Научного парка федерального образовательного центра “Сириус” Игорь Евгеньевич Асонов, главный специалист отдела развития образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталия Владимировна Губкова.

ox1EIWBSq6w
Лучшую команду профиля ”Передовые производственные технологии” объявил Алексей Иванович Боровков, проректор Политеха Петра по перспективным проектам. Алексей Иванович поприветствовал участников – финалистов Олимпиады, пожелал им дальнейших успехов в области современной инженерии и скорейшей реализации собственных проектов, а также описал старшеклассникам основные этапы развития передовых производственных технологий в России. В своей речи Алексей Иванович упомянул о создании Центра НТИ «Новые производственные технологии» на базе ИППТ СПбПУ.

mYMn5sQqtZs

Поздравляем победителей! Ура!

YDgtqxaKDf0
——-
Олимпиада НТИ учреждена в 2015 году тремя Политехами: Московским, Санкт-Петербургским и Томским. Сегодня она проводится Ассоциацией кружков, АСИ, РВК и крупнейшими российскими университетами в партнерстве с ведущими технологическими компаниями. Олимпиада проходит по 17 профилям и является ключевым мероприятием Кружкового движения НТИ. Более 70 площадок по всей стране готовят финалистов и проводят подготовительные хакатоны по профилям Олимпиады. В 2017-2018 годах заявки на участие подали более двадцати тысяч старшеклассников со всей страны, из них более 500 прошли в финал.