Как школьникам попасть в Федеральный образовательный центр "Сириус"?

Как школьникам попасть в Федеральный образовательный центр «Сириус»?

Приехать в Центр могут школьники от 10 до 17 лет, демонстрирующие выдающиеся успехи в науках – математике, физике, химии и биологии; спорте – хоккее, фигурном катании и шахматах; искусстве – классическом балете, живописи и академической музыке (фортепиано; струнные инструменты – скрипка, альт, виолончель, контрабас, арфа; духовые инструменты – гобой, кларнет, саксофон, фагот, труба, валторна, тромбон, туба, флейта; ударные инструменты) и литературном творчестве. В образовательных программах Центра «Сириус» могут принимать участие только граждане Российской Федерации.

Программы центра бесплатны для детей.

Отбор на обучение по направлению «Наука» проводится Экспертным советом Фонда на основании:

— результатов участия кандидатов в предметных олимпиадах, турнирах и конкурсах регионального, всероссийского и международного уровня, а также в других соревнованиях, признанных Экспертным советом Фонда;

— собственного (индивидуального или командного) проекта научно-технического или исследовательского характера;

— наличия документа, удостоверяющего исключительное право на результат интеллектуальной деятельности.

Узнайте больше о критериях отбора на обучение по направлению «Наука».

В целях создания более широких возможностей посещения Образовательного центра «Сириус» не допускается участие в образовательной смене по направлению «Наука» школьников:

— в течение 11 предыдущих месяцев (по отношению к дате проведения смены) дважды бывших на любых образовательных сменах по направлению «Наука» (по любым профилям, включая проектные смены);

— в течение 11 предыдущих месяцев (по отношению к дате проведения смены) бывших на образовательных сменах направления «Наука» по математическому профилю, за исключением участия в Школе по математике и теоретической информатике, Летней математической школе дипломантов олимпиады им. Л. Эйлера, учебно-тренировочных и установочных сборах кандидатов в национальную команду России по математике.

Участие школьников в двух подряд образовательных сменах Центра по направлению «Наука» допускается в исключительных случаях (по решению Экспертного совета Фонда).

Все подробности и самая актуальная информация:

https://sochisirius.ru/